圧力鍋で 大根と豆腐の煮もの レシピ・作り方

圧力鍋で 大根と豆腐の煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
圧力鍋で大根を短い時間で煮て仕上げに絹ごし豆腐を入れました。汁ごといただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて縦4等分に切り、1㎝位の厚さに切る。油揚げは細切りにする。大根の葉は1㎝長さ位に切る。赤唐辛子はキッチンバサミで開いて種をとり細かく切る。
  2. 2 圧力鍋にゴマ油を入れ大根を炒める。大根の表面が薄く透き通ってきたら、○を順に加え蓋をし強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら弱火にし5分加圧する。
  3. 3 火を止めて圧が下がったら蓋をあける。1の唐辛子、油揚げ、大根の葉、一口大に切った豆腐を加え5分位に煮る。

きっかけ

圧力鍋で大根を短い時間で煮て仕上げに絹ごし豆腐を入れました。

  • レシピID:1390008036
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
圧力鍋 大根 絹ごし豆腐 赤唐辛子
料理名
圧力鍋で 大根と豆腐の煮もの
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る