圧力鍋で 大根と豆腐の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて縦4等分に切り、1㎝位の厚さに切る。油揚げは細切りにする。大根の葉は1㎝長さ位に切る。赤唐辛子はキッチンバサミで開いて種をとり細かく切る。
- 2 圧力鍋にゴマ油を入れ大根を炒める。大根の表面が薄く透き通ってきたら、○を順に加え蓋をし強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら弱火にし5分加圧する。
- 3 火を止めて圧が下がったら蓋をあける。1の唐辛子、油揚げ、大根の葉、一口大に切った豆腐を加え5分位に煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 圧力鍋で 大根と豆腐の煮もの
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)