モツと大根のあっさり煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ダイコンは皮をむいて縦4等分にきり、厚さ3㎜位に切る。ショウガは薄切り、長ネギは斜め薄切りに切る。
- 2 もつと●を合わせて冷蔵庫で30分位おく。土鍋にだし汁、ダイコンをいれ煮る。ダイコンが柔らかくなったら、もつをのせさらに煮込む。
- 3 ○を合わせて溶きいれて、細かく切ったダイコンの葉をちらす。食べるときにお好みで七味唐辛子をかける。
きっかけ
大根たっぷりのモツ煮込み。ショウガとネギにつけてから調理してます。
おいしくなるコツ
薄めのさっぱりした味付けにしてます。みその量はお好みで増やしても。
- レシピID:1390005586
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツと大根のあっさり煮込み鍋
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