うどとカニカマのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどは根元と葉先を切り落とし、厚めに皮をむいて、酢水に10分位さらす。長さ3センチ位に切り、薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、うどとカニカマをいれ再び沸騰したら、みりん、だし醤油で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどとカニカマのお吸い物
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)