ひとり鍋☆ 生姜でポカポカ養生鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみはひと口大に切り、長ねぎは斜め小口切りにし、生姜はすり下ろしておきます。
- 2 お餅は焼いておきます。
- 3 鍋にAを煮立たせて、(1)を加え煮えてきたら、(2)、生姜、梅干しを加えてさっと煮て火を止めます。
きっかけ
少し風邪かな~と思った時に、すりおろし生姜を多めに入れて、ポカポカ身体の芯から温まるお鍋にします。
おいしくなるコツ
ひとり鍋のだし汁の配合は、いろいろ使いまわしが効き便利ですよ。
- レシピID:1390000601
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- 料理名
- 養生鍋
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菊丸330974082016/03/31 07:33夜食にいいですね。あったまります!
夜食や小腹がすいたとき簡単にできるお鍋です。