めかぶ・納豆・キムチの三色丼で夏バテ対策! レシピ・作り方

材料(2人分)
- ごはん(温める) 丼2膳
- 納豆 2パック
- (添付のタレ 2個
- (練り辛子 適量
- 白菜キムチ 60~70g
- めかぶ(パック入り) 40~50g
- 大葉 2~3枚
- 白すり胡麻 適量
- だししょうゆ(お好みで) 小さじ1
作り方
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1
納豆と添付のタレをよく混ぜ合わせ、お好みで、煉り辛子を加えます。
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2
めかぶはパックから出し、長ければ食べやすく切っておきます。
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3
白菜キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
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4
大葉は、縦に半分に切りせん切りにします。
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5
温めたご飯に(1)、(2)、(3)をのせ白すり胡麻をふりかけます。
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6
(4)をのせて出来上がりです。
全体をざっくりかき混ぜて、味が薄ければ、だし醤油を小さじ1/2かけていただきます。
きっかけ
食物繊維のたっぷりの納豆に、ネバネバトリオのめかぶ、白菜キムチのスリム丼を作りました。
おいしくなるコツ
・白菜キムチの代わりに、大根キムチを細かく刻んでも美味しいです。
- レシピID:1390000112
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- 料理名
- 三色丼

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6 件
つくったよレポート(6件)
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あやなおちゃん(返レポします)2020/08/30 14:11めかぶのかわりに、つるむらさきで。美味しくできました。有難うございました。
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さやか82082020/08/23 16:51牛角キムチでしたがメカブ納豆にすこく合いました(⌒▽⌒)これはぜひリピートしたいです!ありがとうございます♡
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菊丸330974082017/01/16 15:26キムチは頂き物です。私のランチに美味しくいただきました^^
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おっぱっぴー★2015/12/01 19:50こんばんは~♪
糖質制限にめかぶが良いって聞いて、買ってきたよ~♥これで私は寒い冬を乗り切るぞ(笑)キムチプラスでめっちゃ美味しかった~♥ごちさま(^_^)