鮭と白菜、ねぎ、豆腐の煮物 レシピ・作り方

鮭と白菜、ねぎ、豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
野菜たっぷり和風味のスープです☆

材料(2~3人分)

  • 鮭の切り身 3切れ
  • 白菜 1/8カット
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豆腐 1/3丁
  • 300cc
  • あごだし顆粒だしの素 4.5グラム
  • 昆布顆粒だしの素 2グラム
  • 小さじ1/2杯
  • しょうゆ 小さじ1/2杯
  • 大さじ3杯
  • 塩コショウ 6振り
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしの素、塩を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った白菜、ねぎを入れてくたっとするまで煮ます。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、1の鍋にいれてひと煮立ちさせ、酒としょうゆを入れます。
  3. 3 鮭を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って、片栗粉をまぶし、鍋に入れます。
  4. 4 二分ほど煮たら鮭をひっくり返し、もう1分ほど煮て火を通したら出来上がり!

きっかけ

白菜がたくさんあったので和風味で煮てみました。

  • レシピID:1380020104
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)鮭全般白菜スープ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る