沖縄の、アーサーとゴーヤ入りのもずくそば レシピ・作り方

沖縄の、アーサーとゴーヤ入りのもずくそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

  • もずくそば 1人分
  • もずく 約20g
  • ゴーヤ 約4切れ
  • アーサー 約20g
  • 刻みネギ 少々
  • 蕎麦つゆ(そのまま使うタイプ) 約150 c c
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄く切り、種をとる。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、もずくそばを入れて、規定時間茹でる。もずくそばが茹で上がる1分前にアーサーを入れて、一緒に茹でる。
  3. 3 もずくそばが茹で上がったら、冷水でもずくそばとアーサーを冷やす。
  4. 4 器に3を入れて、そばつゆを入れる。その上に、もずくと1のゴーヤと刻みネギを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

暑いので作りました。

  • レシピID:1380019386
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ万能ねぎアレンジそば冷たい蕎麦もずく
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る