鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮を剥き、薄切りにする。ほうれん草は根を切り、よく洗い、土などの汚れを落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 鮭の切り身は食べやすい大きさに切り、両面に塩胡椒を振って、約5分間おく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、鮭の切り身を入れて、白ワインを加えて、両面を弱火で焼き、火が通ったら、取り出す。
- 5 同じフライパンに、玉ねぎとほうれん草を入れて、弱火で炒める。
- 6 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
- 7 パスタが茹で上がったら、鮭の切り身を5のフライパンに戻して、パスタとパスタの茹で汁50 c cとコンソメ粒粉と生クリームを入れて、沸騰直前まで弱火で炒める。
- 8 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、ピンクペッパーを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません