鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
鮭とほうれん草が合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮を剥き、薄切りにする。ほうれん草は根を切り、よく洗い、土などの汚れを落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鮭の切り身は食べやすい大きさに切り、両面に塩胡椒を振って、約5分間おく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、鮭の切り身を入れて、白ワインを加えて、両面を弱火で焼き、火が通ったら、取り出す。
  5. 5 同じフライパンに、玉ねぎとほうれん草を入れて、弱火で炒める。
  6. 6 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、鮭の切り身を5のフライパンに戻して、パスタとパスタの茹で汁50 c cとコンソメ粒粉と生クリームを入れて、沸騰直前まで弱火で炒める。
  8. 8 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、ピンクペッパーを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020380
  • 公開日:2024/05/24
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カテゴリ
クリーム系パスタ生クリーム玉ねぎほうれん草鮭全般
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