アスパラガス、パプリカ、トマト、エビのパエリア レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげておく。パプリカは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは約10センチの長さに切る。レモンは櫛形に切る。ブラックタイガーは楊枝ではらわたを取っておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、米を入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 水にターメリック粉と白だしを入れてよく混ぜて、3のフライパンに入れる。
- 5 4の上に、アスパラガス、パプリカ、ミニトマト、ブラックタイガーを置いて、蓋をして、中火で加熱する。
- 6 沸騰したら、弱火にして、約10分間加熱する。米の芯がなくなったら、火を止めて、蓋をしたまま、約10分間蒸らす。
- 7 最後に塩胡椒を振ってレモンを添えて出来上がりです。
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