アスパラガス、パプリカ、トマト、エビのパエリア レシピ・作り方

アスパラガス、パプリカ、トマト、エビのパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなし料理にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておく。パプリカは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは約10センチの長さに切る。レモンは櫛形に切る。ブラックタイガーは楊枝ではらわたを取っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、米を入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 水にターメリック粉と白だしを入れてよく混ぜて、3のフライパンに入れる。
  5. 5 4の上に、アスパラガス、パプリカ、ミニトマト、ブラックタイガーを置いて、蓋をして、中火で加熱する。
  6. 6 沸騰したら、弱火にして、約10分間加熱する。米の芯がなくなったら、火を止めて、蓋をしたまま、約10分間蒸らす。
  7. 7 最後に塩胡椒を振ってレモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020390
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアレモンプチトマトアスパラパプリカ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る