アスパラガスのクリームスープ レシピ・作り方

アスパラガスのクリームスープ
  • 約15分
ぺろぽろ
ぺろぽろ
朝食にぴったりです。

材料(1人分)

  • アスパラガス 3本
  • 牛乳 100cc
  • 沸騰したお湯 200c c
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ粒粉 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは下の固いところはピーラーで皮を剥き、1本だけ穂先の部分を約5センチ切り、他は約1センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、1のアスパラガスを入れて、約2分間茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、5センチに切った穂先だけ取り出し、他はミキサーに入れて、攪拌する。
  4. 4 攪拌し終わったら、鍋に戻して、牛乳、コンソメ粒粉を入れて、弱火で沸騰直前まで混ぜる。
  5. 5 最後に、塩胡椒で味を調整して、カップに盛り付けて、3の5センチに切ったアスパラガスの穂先を添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020389
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のスープクリームスープ朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る