酒粕の豆乳グラタン レシピ・作り方
![酒粕の豆乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06761fd5bead78cdb0211047937f1e9b17d210f0.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、ベーコン、玉ねぎ、しめじを入れて、弱火で炒め、小麦粉を入れて、混ぜながら炒める。
- 3 鍋に、豆乳と酒粕と味噌を入れて、弱火で、酒粕を潰しながら、混ぜながら、加熱する。
- 4 なめらかになったら、2を入れて、さらに弱火で混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
- 5 グラタン用耐熱容器に、4を入れて、スライス餅とピザ用チーズを乗せて、粉チーズをかける。
- 6 予熱したオーブントースターに、5を入れて、約10分間加熱して、焦げ目がついたら出来上がりです。
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