れんこんの五香粉炒め レシピ・作り方

れんこんの五香粉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
れんこんを五香粉で炒めた、スパイス香る1品
五香粉のクセになる香りでご飯もすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんに片栗粉をまぶします
  2. 2 ごま油大さじ1いれたフライパンでれんこんを焼きます
  3. 3 れんこんが焼けたら、しめじ・豆苗・残りのごま油をいれ油を絡ませながら炒めます
  4. 4 全体に火が通ったら*をいれ強火でさっと炒めたら完成です

きっかけ

スパイスが好きなのでれんこんを五香粉で炒めてみました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでしっとり味が絡みます

  • レシピID:1380018870
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんとうみょう(豆苗)スパイス&ハーブ
料理名
れんこんの五香粉炒め
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る