ほうれん草としめじのバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草としめじのバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
Hesonoo
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バターの使用量を極力抑えてヘルシーに作りました(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹でて水に取り粗熱を取る。水気を切り、4cm程度に切る。しめじは石づきを除きほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、1のしめじ、塩少々を入れてしんなりとしてくるまで乾煎りする。
  3. 3 フライパンの粗熱を一旦とり、バターを加えて溶かす。半分程度溶けたら1のほうれん草も加えてさっと炒める。しょうゆを加え混ぜ、塩、コショウで調味し、火を止める。

きっかけ

ヘルシーな料理ですが外食ではバターがたっぷりで高脂肪になってしまっていることが多いので、バターを控えて作りました(。•̀ᴗ-)✧

おいしくなるコツ

バターを加える時はフライパンがアツアツだと焦げてしまうので、一旦濡れ布巾の上に乗せてから加えて下さい。

  • レシピID:1380017724
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
しめじほうれん草鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 低脂肪 野菜たっぷり ダイエット
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