彩り野菜の和風バーニャカウダ レシピ・作り方

彩り野菜の和風バーニャカウダ
  • 約15分
  • 500円前後
Hesonoo
Hesonoo
なかなか常備している事が少ないアンチョビが無くても、お家にあるものでしかも低カロリーに作れるバーニャカウダです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄切りにし、濡らしたペーパータオルで包んで耐熱容器に乗せ、ふんわりとラップをして500wで2分加熱する。
  2. 2 パプリカは長めの乱切り、大根は薄い半月切りかいちょう切りにする。キュウリは塩で板ずりをしてから棒状に切る。にんにくは芯を除いておく。
  3. 3 鍋に無調整豆乳、2のにんにく、味噌、オリーブオイルを入れてよく混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4 3の粗熱を取り、ミキサーでよく撹拌する。温かい方が良い場合は鍋に戻して温めてからカップに入れる。
  5. 5 野菜を彩り良く盛り付け、4のソースを添える。

きっかけ

大好きなバーニャカウダですが、アンチョビが家に無いことが多く、意外とソースのカロリー&脂質が高いことから、ヘルシーでお家にあるもで作れたら☆と思い考案しました(◠‿◕)

おいしくなるコツ

無調整豆乳は分離しやすいので、こまめに混ぜるようにしましょう。

  • レシピID:1380017719
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーおかずバーニャカウダソースきゅうり大根
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 低脂肪 ダイエット
Hesonoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る