カボチャの味噌きんぴら レシピ・作り方

カボチャの味噌きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
Hesonoo
Hesonoo
緑黄色野菜を美味しく摂取できる副菜です。お子様にもオススメですよ(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて中火で炒める。
  3. 3 カボチャが柔らかくなり、ニンジンがしんなりしてきたら味噌、きび砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせる。

きっかけ

カボチャが大好きでつい買ってしまうので、煮物以外にも使おうと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

お子様には炒める前に千切りの野菜をレンジで加熱してから炒めると柔らかくて食べやすくなります。

  • レシピID:1380017881
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんベジタリアンビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)かぼちゃ
関連キーワード
ビタミン 免疫 野菜嫌い お弁当
Hesonoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/01/23 17:21
    カボチャの味噌きんぴら
    かぼちゃのきんぴら初めて作りました。味噌風味でとても美味しがったです。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る