筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
naruto
naruto
圧力鍋を使うと早いし煮崩れしにくいヽ(´▽`)/1383Kcal,塩分11.5g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を一口大に切る
  2. 2 ごぼうとれんこんは水に5分さらす
    里芋は分量外の塩を小さじ1杯ふり揉み洗いする
    こんにゃくはさっと湯通しする
  3. 3 鶏モモ肉をさっとごま油で炒める
  4. 4 ★を加えて混ぜ合わせる
    干しシイタケを使ったときは水の代わりに戻し汁を入れます
  5. 5 3分加圧し自然冷却してから30分くらいそのまま蒸らす
  6. 6 食べる時に火を入れ煮詰める
    いんげんも加える

きっかけ

圧力鍋を使いたくて♪( ´▽`)

  • レシピID:1380015568
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず里芋の煮物こんにゃくの煮物
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/08/14 18:04
    筑前煮
    味付け参考にさせていただきました!
  • chanoma
    chanoma
    2021/04/06 18:35
    筑前煮
    家庭菜園で収穫した絹さやを使いたくて、レシピを参考にさせて頂きました。美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る