筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を一口大に切る
-
2
ごぼうとれんこんは水に5分さらす
里芋は分量外の塩を小さじ1杯ふり揉み洗いする
こんにゃくはさっと湯通しする - 3 鶏モモ肉をさっとごま油で炒める
-
4
★を加えて混ぜ合わせる
干しシイタケを使ったときは水の代わりに戻し汁を入れます - 5 3分加圧し自然冷却してから30分くらいそのまま蒸らす
-
6
食べる時に火を入れ煮詰める
いんげんも加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)