ピーマンと春雨の辛子煮込み レシピ・作り方

ピーマンと春雨の辛子煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
accochan
accochan
お家で簡単中華です。

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 春雨 60g
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン、黄色ピーマン 各1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏ガラスープ 200cc
  • ニンニク 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 花椒 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨は戻しておく。
    ピーマン、赤・黄ピーマン、玉ねぎは細切りにしておく。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、弱火で刻んだニンニク、豆板醤を香りが出るまで炒める。
  3. 3 香りが出たら、豚肉をいれ、中火で炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、ピーマン、玉ねぎなどの野菜をいれ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 鶏ガラスープ、戻した春雨、醤油、花椒をいれ、3分ほど煮込み、完成。

きっかけ

ランチで行った中華屋さんで食べた味を再現したくてつくってみました。

おいしくなるコツ

花椒をいれると一気に中華感が出ます。

  • レシピID:1380010700
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
ピーマン 豚こま 春雨 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る