ピーマンと春雨の辛子煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は戻しておく。
ピーマン、赤・黄ピーマン、玉ねぎは細切りにしておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、弱火で刻んだニンニク、豆板醤を香りが出るまで炒める。
- 3 香りが出たら、豚肉をいれ、中火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、ピーマン、玉ねぎなどの野菜をいれ、しんなりするまで炒める。
- 5 鶏ガラスープ、戻した春雨、醤油、花椒をいれ、3分ほど煮込み、完成。
きっかけ
ランチで行った中華屋さんで食べた味を再現したくてつくってみました。
おいしくなるコツ
花椒をいれると一気に中華感が出ます。
- レシピID:1380010700
- 公開日:2018/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません