きのこと切り干し大根のさっと煮 レシピ・作り方

きのこと切り干し大根のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぽーん
ぽーん
常備菜⋆小鉢に入れて一品プラス

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻している間に、きのこ・人参を細く切る。
    切り干し大根は絞って水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、手順1で切った野菜を炒める。
    火が通ったら水・顆粒だし・めんつゆを入れて1〜2分煮たら完成⋆

きっかけ

パパッと切って、ササっと火を通して…すぐに作れる常備菜が欲しくて。

  • レシピID:1380009880
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のきのこ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る