具沢山の牛丼 レシピ・作り方

具沢山の牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
ぽーん
ぽーん
具沢山にしてカサ増し&栄養満点☻

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、水・ほんだしを加えて火が通るまで煮る。
  2. 2 手順1の間に、ごぼうはささがき、椎茸は薄切り、牛肉としらたきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しょうが以外の材料・調味料を全て手順1の鍋に入れ中火で5分煮る。
  4. 4 生姜を加えて全体に馴染むよう混ぜれば完成♩

きっかけ

牛丼大好き!…でもカロリーが気になるので、野菜としらたきでカロリーダウン☻

  • レシピID:1380010045
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る