現在地
野菜  > 
大根  > 

レンジで作る常備菜☻大根と人参 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 大根

    1/3本

  • 人参

    1/3本

  • 炒りごま

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで作る常備菜☻大根と人参
  • 100円以下

サッと作り置きして、一品プラスに使えます♩

作り方

  • 1

    大根を細めの千切りにし、1000wで2分加熱する。
    ※大根が透き通るまで加熱して下さい。

  • 2

    人参を細切りにする。

  • 3

    加熱した大根に、人参・炒りごま・全ての調味料を加えて混ぜれば完成⋆

きっかけ

すぐに作れる常備菜として。

レシピID: 1380009973

公開日:2017.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アコキュー
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • もぐもぐごはん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.01

    簡単で美味しかったです!みんなでお野菜もりもり食べました。ありがとうございました(^ ^)

    レポートありがとうございます!気に入って頂けたようで、とても嬉しいです♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで作る常備菜☻大根と人参のページ上部へ