生もずくのぽん酢和え レシピ・作り方

生もずくのぽん酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぽーん
ぽーん
海藻たっぷりでダイエットにも◎

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ 大さじ山盛り1
  • とろろ昆布 2つまみ(2〜4g)
  • 生もずく 40g
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐に乾燥わかめ・とろろ昆布をほぐしながら入れて混ぜ、5分置く。
  2. 2 豆腐の水分で乾物が戻ったら、生もずく・ぽん酢を加え、全体が混ざれば完成⋆

きっかけ

大好きな海藻類、とにかく沢山食べられるメニューを!と思い。

  • レシピID:1380009892
  • 公開日:2017/09/05
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