コーンとチーズのせ☆牛肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉、長ネギは食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにごま油をひき、1をさっと炒めたら、☆の材料を加えて、沸騰してアクが出たら取り除く。
- 3 2にうどんを入れて、弱めの中火で2分程煮込む。
- 4 丼に3を入れて、コーンとチーズをトッピングして完成!
きっかけ
コーンとチーズがハンパに余っていたので、肉うどんにトッピングしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
牛肉と長ネギを炒めてそのままおつゆを入れてうどんと煮ることで、おつゆにお肉の旨みがたっぷり出て全体が美味しくなります。
- レシピID:1380009358
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- コーンとチーズのせ☆肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません