コーンとチーズのせ☆牛肉うどん レシピ・作り方

コーンとチーズのせ☆牛肉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
子供が喜ぶトッピングで♪

材料(1人分)

  • 牛肉うす切り 100g
  • 長ネギ 10cm分
  • ホールコーン缶 1/4缶
  • うどん 1玉
  • チーズ 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆水 300cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉、長ネギは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1をさっと炒めたら、☆の材料を加えて、沸騰してアクが出たら取り除く。
  3. 3 2にうどんを入れて、弱めの中火で2分程煮込む。
  4. 4 丼に3を入れて、コーンとチーズをトッピングして完成!

きっかけ

コーンとチーズがハンパに余っていたので、肉うどんにトッピングしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

牛肉と長ネギを炒めてそのままおつゆを入れてうどんと煮ることで、おつゆにお肉の旨みがたっぷり出て全体が美味しくなります。

  • レシピID:1380009358
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんとうもろこし
関連キーワード
牛肉 肉うどん チーズ トッピング
料理名
コーンとチーズのせ☆肉うどん
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る