ヘルシー☆おからハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粗みじん切りにした長ネギ、おから、ひき肉、たまご、しょうが、塩コショウ、片栗粉大さじ2をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 2等分にし、小判形にカタチを作る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返し、酒大さじ2(分量外)をふって蓋をして、蒸し焼きにする。 -
4
しっかり焼けたら、合わせておいた☆の調味料を加えて、ハンバーグに絡める。
片栗粉小さじ1/2を倍量の水で溶いて、フライパンに加え、全体をよく混ぜてとろみをつける。 - 5 お皿に盛り付け、大葉と大根おろしを載せて、フライパンに残ったソースを上からかけたらできあがり。
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ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
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