塩糀と玉ねぎ氷を使った♪具だくさん絶品豚汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 塩糀・料理酒に豚肉をつけ、もんで冷蔵庫にいれておきます。
-
2
コンニャクを細めに切って下ゆでします。沸騰するまで茹でればOKです。
ざるにあげておきます。 -
3
野菜を食べやすい大きさに切ります。
お鍋に水、顆粒だしをいれ火をつけ切った野菜を煮ます。 - 4 玉ねぎ氷とコンニャク、豚肉をほぐすようにいれ豚肉に火が通ったら豆腐と味噌を入れます。
- 5 味噌を入れてからは沸騰しないように。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おおら
週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)