鶏肉と銀杏の彩り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
寒天を水、または湯に浸して柔らかくする。
ピーマンを角切り、ネギをスライスする。 - 2 鶏肉を角切りにして塩こしょうし、片栗粉をまぶし、オリーブオイルと胡麻油で炒め、かりっと黄金色にする。
- 3 ピーマンとネギを加え炒め、水、チキンスープ、醤油、銀杏を加える。
- 4 2で使った残りの片栗粉を水で溶き、3に加えとろみをつけ、火を止めて寒天を加える。
きっかけ
色が鮮やかな中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは、火加減で触感を調節ください。柔らかいのがお好みでしたら、時間を長く調理してください。かりっとがお好みでしたら、ほんの少し加熱してください。
- レシピID:1380003959
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉野菜炒め
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