鶏肉と銀杏の彩り炒め レシピ・作り方

鶏肉と銀杏の彩り炒め
miewmiew9801
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胡麻油の風味と程よい塩分で美味しくいただきました。

材料(2人分)

  • 銀杏水煮 14粒
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 赤ピーマン 60g
  • 黄色ピーマン 30g
  • ネギ 1/2本
  • チキンスープ 20g
  • 140g
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 糸寒天 1g

作り方

  1. 1 寒天を水、または湯に浸して柔らかくする。
    ピーマンを角切り、ネギをスライスする。
  2. 2 鶏肉を角切りにして塩こしょうし、片栗粉をまぶし、オリーブオイルと胡麻油で炒め、かりっと黄金色にする。
  3. 3 ピーマンとネギを加え炒め、水、チキンスープ、醤油、銀杏を加える。
  4. 4 2で使った残りの片栗粉を水で溶き、3に加えとろみをつけ、火を止めて寒天を加える。

きっかけ

色が鮮やかな中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは、火加減で触感を調節ください。柔らかいのがお好みでしたら、時間を長く調理してください。かりっとがお好みでしたら、ほんの少し加熱してください。

  • レシピID:1380003959
  • 公開日:2012/03/30
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その他の鶏肉
料理名
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