サーモンのミルク煮揚げカボチャ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは一口大に切る。カボチャは種を取って角切りに。ホウレン草と舞茸は一口大に切る。
- 2 オリーブオイルでホウレン草とキノコを炒め、そこへサーモンを入れ両面こんがり焼く。
- 3 カボチャはヒタヒタ位の油(分量外)でカリッと揚げる。
- 4 2にチーズ、コーン、牛乳、水を入れ一煮立ちさせチーズを溶かす。好みで岩塩ペッパーで調味する。
- 5 4を器に入れ、食べる直前に上にカボチャを乗せる。
きっかけ
旬の鮭と野菜を使って作ってみました。今時のカボチャはほっくりで美味しいです。
おいしくなるコツ
コーンは白いピュアホワイトを使いました。本当は生でも食べられるのに一度茹でました。生で実を取り、そのまま入れても良かったかな?とも思いました。中に入れる具材は(キノコの種類を替える等)色々調節ください。
- レシピID:1380005321
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません