サーモンのミルク煮揚げカボチャ添え レシピ・作り方

サーモンのミルク煮揚げカボチャ添え
miewmiew9801
miewmiew9801
隠し味のチーズとカリッと揚げたかぼちゃが絶妙でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切る。カボチャは種を取って角切りに。ホウレン草と舞茸は一口大に切る。
  2. 2 オリーブオイルでホウレン草とキノコを炒め、そこへサーモンを入れ両面こんがり焼く。
  3. 3 カボチャはヒタヒタ位の油(分量外)でカリッと揚げる。
  4. 4 2にチーズ、コーン、牛乳、水を入れ一煮立ちさせチーズを溶かす。好みで岩塩ペッパーで調味する。
  5. 5 4を器に入れ、食べる直前に上にカボチャを乗せる。

きっかけ

旬の鮭と野菜を使って作ってみました。今時のカボチャはほっくりで美味しいです。

おいしくなるコツ

コーンは白いピュアホワイトを使いました。本当は生でも食べられるのに一度茹でました。生で実を取り、そのまま入れても良かったかな?とも思いました。中に入れる具材は(キノコの種類を替える等)色々調節ください。

  • レシピID:1380005321
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のミルク煮
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る