カリっ、サク、チョコレートヘーゼルナッツメレンゲ レシピ・作り方
材料(50個位人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻んでおく。オーブンは、140℃で余熱する。
- 2 ボールにチョコレート、ココア、粉糖、ナッツのパウダーを入れ、よく混ぜておく。
- 3 卵白をハンドミキサーで泡立て、少し角がでてきたら、グラニュー糖を少量ずつ加え、最後に酢を加える。(逆さにしても落ちない位に泡立てる)
- 4 3に2を、3回位に分けてまぜあわせ、星形先をつけた絞り出し袋に入れ、直径2cmで3cm位間隔をあけえて、オーブンシートを敷いた、天板に並べる。
- 5 オーブンに入れて30分焼く。途中オーブンの様子を見て向きを変える。
きっかけ
卵白消費の為に考えてみました。
おいしくなるコツ
星形に絞り出したい場合チョコレートをとても細かくきらないと、詰まってしまいます。チョコレートが大きいと思われ場場合は、なにも先きに付けないで絞り出してください。
- レシピID:1380006372
- 公開日:2013/02/11
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