ローストチキン再利用ごま酢サラダでさっぱりと レシピ・作り方

ローストチキン再利用ごま酢サラダでさっぱりと
miewmiew9801
miewmiew9801
おせちに飽きたら、残ったチキンも簡単再利用して野菜たっぷり一緒に食べる事ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を裂いて細かくし食べやすい大きさにする。
    レタスを洗って、水切りし、食べやすい大きさに手でちぎり、皿に敷いておく。
  2. 2 すりゴマ、そばつゆ、酢を合わせ、1の鶏肉と和える。
  3. 3 2をレタスの中央部分の上に置く。

きっかけ

今、ごま酢が話題と聞いて、美味しくて簡単に食べられる方法を考えてみました。と、丁度少し残ったローストチキンがあったので、合せてみました。

おいしくなるコツ

出来たら、黒ごまを作る直前にすると風味がまします。

  • レシピID:1380005898
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
チキンサラダ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る