ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
今回もまたヴィーガンでマクロビレシピを
作ってみました♡

材料(4人分)

  • ナス 3個
  • ミニトマト 8個
  • ごま油 大さじ2
  • 昆布出汁 500ml
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 清酒 大さじ1/2
  • 刻みネギ 4つまみ

作り方

  1. 1 ナスに切り込みを入れて2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱して、ナスとミニトマトを炒める。
    表面に火が通れば、昆布出汁の入ったお鍋に入れる。
  3. 3 お鍋に濃口醤油、みりん、清酒を入れて中火で5分加熱して、火が通れば火を消して冷ます。
  4. 4 お皿に盛り付けてネギをのせて完成。

きっかけ

冷たいままでも温めても美味しくいただけます♡

  • レシピID:1370024688
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしプチトマトなす全般
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る