ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスに切り込みを入れて2cm幅に切る。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱して、ナスとミニトマトを炒める。
表面に火が通れば、昆布出汁の入ったお鍋に入れる。 - 3 お鍋に濃口醤油、みりん、清酒を入れて中火で5分加熱して、火が通れば火を消して冷ます。
- 4 お皿に盛り付けてネギをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

rie_felicita
\管理栄養士/
おやつはココナッツオイルやてんさい糖など
できるだけヘルシーなものを使って作っています♡
おかずは自然塩を使って作っています♡
ぜひ、参考にしてみてください♪
つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作ってみました♡