小松菜と油揚げと落とし卵のうどん レシピ・作り方

小松菜と油揚げと落とし卵のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
いろいろ一緒に煮込んで、簡単に具沢山なおうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切る。
    長ねぎは小口切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、4つに切る。
    冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
  2. 2 鍋に麺つゆを入れて火にかけ、沸騰したら油揚げとうどんを入れて煮る。
  3. 3 再沸騰したら卵を割り入れ、蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 卵に火が通ったら小松菜を入れてさっと煮て、丼に移し、ねぎをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使い、温かいおうどんを作りました。

  • レシピID:1370024099
  • 公開日:2022/01/07
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アレンジうどん油揚げ小松菜煮込みうどん
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