小松菜と油揚げと落とし卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍) 1玉
- 小松菜 1株
- 長ねぎ 4cm
- 油揚げ 1/2枚
- 卵 1個
- めんつゆ(かけつゆの濃度) 300cc
作り方
-
1
小松菜は4cmの長さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、4つに切る。
冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。 - 2 鍋に麺つゆを入れて火にかけ、沸騰したら油揚げとうどんを入れて煮る。
- 3 再沸騰したら卵を割り入れ、蓋をして弱火で煮る。
- 4 卵に火が通ったら小松菜を入れてさっと煮て、丼に移し、ねぎをのせる。
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メリッコ
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