とろとろ☆里芋の中華そぼろ煮 レシピ・作り方

とろとろ☆里芋の中華そぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
お子様でも食べやすく栄養価の高いおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大に切る。
    にんじんとしいたけはみじん切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったら、にんじんとしいたけ、すりおろし生姜を加えて炒める。
    里芋を加えてサッと炒める。
  3. 3 水と☆の調味料を加える。
    沸騰したら弱火にして、里芋が柔らかくなるまで煮る。(10分〜)
  4. 4 一旦火を止めて、★を合わせた水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、再び火をつけてとろみがついたら完成。

きっかけ

子どもが里芋を食べやすいように☆

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を使っても美味しくヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1370023940
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物オイスターソース生姜(新生姜)しいたけにんじん
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る