とろとろ☆里芋の中華そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、一口大に切る。
にんじんとしいたけはみじん切りにする。 -
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、にんじんとしいたけ、すりおろし生姜を加えて炒める。
里芋を加えてサッと炒める。 -
3
水と☆の調味料を加える。
沸騰したら弱火にして、里芋が柔らかくなるまで煮る。(10分〜) - 4 一旦火を止めて、★を合わせた水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、再び火をつけてとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)