『ふるる冷麺』で☆さつま揚げの辛口ビビン冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
『ふるる冷麺』の袋から麺と特製タレを取り出す。
特製タレは冷凍庫で食べる直前まで冷やしておく。 -
2
さつま揚げは短冊切りにする。
きゅうりは千切りにする。 -
3
鍋に水800ccを入れて沸騰させる。
麺を入れて弱火で3分茹でる。
茹で上がったらザルあけ、流水で洗い流したら水気をきる。
(麺が長いので、半分に切ると食べやすい。) -
4
器に麺を盛り付け、さつま揚げ、きゅうり、キムチを乗せる。
冷やしておいた特製タレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)