『ふるる冷麺』で☆さつま揚げの辛口ビビン冷麺 レシピ・作り方

『ふるる冷麺』で☆さつま揚げの辛口ビビン冷麺
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
冷蔵庫にあったさつま揚げときゅうりを使った、辛口冷麺です(✯ᴗ✯)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 『ふるる冷麺』の袋から麺と特製タレを取り出す。
    特製タレは冷凍庫で食べる直前まで冷やしておく。
  2. 2 さつま揚げは短冊切りにする。
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3 鍋に水800ccを入れて沸騰させる。
    麺を入れて弱火で3分茹でる。
    茹で上がったらザルあけ、流水で洗い流したら水気をきる。
    (麺が長いので、半分に切ると食べやすい。)
  4. 4 器に麺を盛り付け、さつま揚げ、きゅうり、キムチを乗せる。
    冷やしておいた特製タレをかけて完成。

きっかけ

ひとりのお昼に辛い冷麺を食べたかったので☆

おいしくなるコツ

特製タレの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023431
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の漬物きゅうりインスタントラーメンさつま揚げ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る