簡単ヘルシー☆鶏ひき肉とほうれん草のドライカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
トマトは1cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら鶏ひき肉とすりおろし生姜、すりおろしにんにくを加えて炒める。 -
3
冷凍ほうれん草とトマトを加えて3分程炒める。
水と☆の調味料を加える。 -
4
沸騰したらアクを取って弱火にし、蓋をして5分程煮る。
蓋を開け、中火で水分を飛ばしながら炒める。 - 5 皿に温かいご飯をよそい、4をかけて完成。
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makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
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