めんつゆで簡単☆子どもも食べられるきんぴらごぼう レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆子どもも食べられるきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
辛くないので、子どもも食べられます(◍•ᴗ•◍)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮ごとよく洗い、縦半分に切ってから、厚さ5mmの斜め切りにする。
    酢水(分量外)にさらして、水気をきる。
  2. 2 にんじんは皮をむいて、太めの千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
    にんじんを加えて炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて炒め煮にし、水分がほとんどなくなったら火を止めて器に盛る。
    お好みで白いりごまをかけて完成。

きっかけ

副菜に☆

おいしくなるコツ

にんじんは皮付きのままでも栄養価が高まり美味しいです。

  • レシピID:1370022187
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • goma.
    goma.
    2021/06/30 16:41
    めんつゆで簡単☆子どもも食べられるきんぴらごぼう
    こんにちは♪
    子供達もよく食べてくれました(*´∀`*)
    ありがとうございます♡
  • kinari7
    kinari7
    2021/06/06 15:01
    めんつゆで簡単☆子どもも食べられるきんぴらごぼう
    とてもおいしかったです。
  • るー5
    るー5
    2021/05/22 20:25
    めんつゆで簡単☆子どもも食べられるきんぴらごぼう
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る