とろりご飯がすすむ☆ひき肉と大根としいたけの中華煮 レシピ・作り方

とろりご飯がすすむ☆ひき肉と大根としいたけの中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
大根を薄めに切って炒め煮にするので、時短で美味しく仕上がります(人*´∀`)。*゚+

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにする。
    大根の葉は1cm幅に切る。
    しいたけは軸を取り、薄切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    ひき肉に火が通ったら、大根を加えて炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、大根の葉としいたけを加えてさっと炒める。
  4. 4 水300ccと☆の調味料を加えて煮る。
    沸騰したらアクを除き、弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ★を合わせて水溶き片栗粉を作り、全体を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

子ども達にたっぷり野菜を食べてもらいたくて☆

おいしくなるコツ

大根は歯ごたえが残る程度に煮ても美味しいです。

  • レシピID:1370021691
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油しいたけ大根
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りーも
    りーも
    2021/04/16 10:57
    とろりご飯がすすむ☆ひき肉と大根としいたけの中華煮
    冷凍の大根を使ったので、厚めに切った大根を使用したのですが美味しくてお箸進みます!手軽で簡単に一品増やせました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る