とろりご飯がすすむ☆ひき肉と大根としいたけの中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにする。
大根の葉は1cm幅に切る。
しいたけは軸を取り、薄切りにする。 -
2
深めのフライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったら、大根を加えて炒める。 - 3 大根が透き通ってきたら、大根の葉としいたけを加えてさっと炒める。
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4
水300ccと☆の調味料を加えて煮る。
沸騰したらアクを除き、弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。 - 5 ★を合わせて水溶き片栗粉を作り、全体を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら完成。
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りーも2021/04/16 10:57冷凍の大根を使ったので、厚めに切った大根を使用したのですが美味しくてお箸進みます!手軽で簡単に一品増やせました♪