モリモリ食べられる☆ブロッコリーのナムル レシピ・作り方

モリモリ食べられる☆ブロッコリーのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
ブロッコリーをたくさん食べたい時はこの味付けですᕙ(@°▽°@)ᕗ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は周りの固い部分を落として、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2 塩少々を入れた熱湯(分量外)で1分半〜2分茹で、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3 大きめのボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、茹でたブロッコリーを加えて和える。

きっかけ

副菜に☆

おいしくなるコツ

お好みで塩の分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370021233
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る