モリモリ食べられる☆ブロッコリーのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は周りの固い部分を落として、食べやすい大きさの乱切りにする。
- 2 塩少々を入れた熱湯(分量外)で1分半〜2分茹で、ザルに上げて水気をきる。
- 3 大きめのボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、茹でたブロッコリーを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)