めんつゆで簡単☆鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 水 大さじ3
- めんつゆ☆ 大さじ2〜
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すりおろし生姜 大さじ1/4
作り方
- 1 厚手の鍋に鶏ひき肉と水、☆の調味料を入れて、火にかける。
-
2
菜箸でぐるぐるかき混ぜながら、加熱する。
鶏ひき肉に火が通り、水分が少なくなってきたら完成。
きっかけ
醤油をきらしてしまったので、めんつゆで☆
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいような味付けにしているので、濃いめがお好みの方は、めんつゆの分量を調整して下さい。
- レシピID:1370020913
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
2 件
味付けはめんつゆで簡単♪