ハラスとしらすチーズ丼 レシピ・作り方

ハラスとしらすチーズ丼
  • 約15分
Chaika
Chaika
ハラス×しらす×チーズが絶妙な組み合わせです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ハラスはクッキングシートを敷いたフライパンで弱めの火で焼きます。(クッキングシートの耐熱性の有無とメーカーの提唱する注意事項を確認し、250℃を超えない範囲で利用してください)
  2. 2 蓋をして裏面に焼き色がついたら裏返します。
  3. 3 海苔を刻んでおく。
  4. 4 大根は大根おろしにする。
  5. 5 ハラスが焼けたら火を止めます。
  6. 6 丼にご飯をよそい、刻み海苔を散らします。
  7. 7 海苔の上にしらすらハラスを大根おろしをのせて、大根おろしに醤油をかけ、細切りチーズを散らしたら完成です。

きっかけ

思いつきで合わせてみたら我が家の定番に!

  • レシピID:1370020855
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスしらす丼
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る