ハラスとしらすチーズ丼 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ハラスはクッキングシートを敷いたフライパンで弱めの火で焼きます。(クッキングシートの耐熱性の有無とメーカーの提唱する注意事項を確認し、250℃を超えない範囲で利用してください)
- 2 蓋をして裏面に焼き色がついたら裏返します。
- 3 海苔を刻んでおく。
- 4 大根は大根おろしにする。
- 5 ハラスが焼けたら火を止めます。
- 6 丼にご飯をよそい、刻み海苔を散らします。
- 7 海苔の上にしらすらハラスを大根おろしをのせて、大根おろしに醤油をかけ、細切りチーズを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)