茄子とピーマンの牛肉炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの牛肉炒め
  • 約15分
Chaika
Chaika
甘辛味付けの肉野菜炒めです。

材料(8人分)

  • 牛こま肉 200g
  • ピーマン 8個
  • 茄子 5本
  • 砂糖 大さじ2
  • だしの素 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを細切りにして水にさらす。
  2. 2 ピーマンを細切りにする。
  3. 3 牛肉を細切りにして油を引いたフライパンで炒める。
  4. 4 色が変わったらナスを加えて炒める。
  5. 5 ナスがしんなりしたらピーマンを加えて炒める。
  6. 6 砂糖、だしの素を入れて炒める。
  7. 7 最後に醤油をまわしかけて完成です。

きっかけ

子どもが好きな味付けになるように工夫しました。

  • レシピID:1370023874
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛小間肉・切り落とし肉ピーマン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る