チーズin肉巻きおにぎり レシピ・作り方

チーズin肉巻きおにぎり
  • 約15分
Chaika
Chaika
ランチやピクニックに!ボリューム満点おにぎり!

材料(3人分)

  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ご飯 500g
  • チーズ 35g
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ご飯にチーズを入れておにぎりにする。
  2. 2 おにぎりは俵形に形成する。
  3. 3 豚肉を包むように巻く。
  4. 4 油を引いたフラパンで全面こんがり焼く。
  5. 5 別のフライパンに★の調味料を入れて煮立ててとろっとさせる。
  6. 6 とろみがついたら肉巻きおにぎりを入れて絡める。
  7. 7 ごまを振ったら完成です。

きっかけ

子どものリクエストでチーズをいれた肉巻きおにぎりにしました。

  • レシピID:1370023880
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る