レモンの香り☆れんこんの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて縦に切り、2〜3mmの半月切りにする。
酢水にさらしてから水気をきる。 -
2
厚手の鍋に白ワインとオリーブオイルと塩を入れて火にかける。
煮立ったられんこんを入れて混ぜる。 -
3
蓋をして弱火で2分程蒸し煮にする。
火を止めて、レモン汁と粗挽きこしょうを加えてひと混ぜしたら完成。
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makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
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前菜や副菜にぴったりの1品です♪