大根とねばる昆布の☆簡単和え物 レシピ・作り方

大根とねばる昆布の☆簡単和え物
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
旬で美味しい大根で箸休めを作りました!作り置きも出来るので、沢山どうぞ♡‬

材料(2〜3人分)

  • 大根 300g
  • ねばる昆布 10g
  • ゆずの皮(千切り) ひとつまみ〜
  • 牡蠣だし醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ねばる昆布(納豆昆布)は水を入れて混ぜておく。
  2. 2 大根は7ミリ角にきる
  3. 3 ゆずの皮は千切りにしておく。
  4. 4 大根、ねばる昆布、ゆずの皮、牡蠣だし醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

沢山大根を頂いたので、作ってみました

おいしくなるコツ

ねばる昆布(納豆昆布)を水につけておくと柔らかくなるし、粘りがよくでます! ゆずの皮は2センチ角程度を使いましたが、お好みで量を調整してください。最後に上に飾っても綺麗です。

  • レシピID:1370019976
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
関連キーワード
牡蠣だし醤油 作り置き 箸休め 納豆昆布
料理名
大根とねばる昆布の☆簡単和え物
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る