大根とねばる昆布の☆簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 300g
- ねばる昆布 10g
- ゆずの皮(千切り) ひとつまみ〜
- 牡蠣だし醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ねばる昆布(納豆昆布)は水を入れて混ぜておく。
- 2 大根は7ミリ角にきる
- 3 ゆずの皮は千切りにしておく。
- 4 大根、ねばる昆布、ゆずの皮、牡蠣だし醤油を入れてよく混ぜる。
きっかけ
沢山大根を頂いたので、作ってみました
おいしくなるコツ
ねばる昆布(納豆昆布)を水につけておくと柔らかくなるし、粘りがよくでます! ゆずの皮は2センチ角程度を使いましたが、お好みで量を調整してください。最後に上に飾っても綺麗です。
- レシピID:1370019976
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 大根とねばる昆布の☆簡単和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません