白だしで優しい味☆白菜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
すりおろし生姜を加え、ひき肉の色が変わるまで炒める。 -
3
白菜を入れて、水と☆の調味料を加える。
煮立ったら弱火にして、蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。 - 4 豆腐をスプーンですくって入れ、温める。
-
5
一度火を止めて、水溶き片栗粉を作って加え、ひと混ぜしてから火をつける。
とろみがついたら、塩で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜がしんなりトロトロで、いくらでも食べられます♪