丸ごと☆ブロッコリーの切り方(写真解説付き) レシピ・作り方

丸ごと☆ブロッコリーの切り方(写真解説付き)
  • 5分以内
  • 300円前後
makicchi**
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ビタミンC・B・K、葉酸、食物繊維など栄養がたっぷりのブロッコリー♪
下処理方法をマスターしてたくさん食べましょう☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 花蕾(からい)と茎の境を切る。
  2. 2 花蕾は蕾が集まっているのでバラバラになりやすいため、茎側から包丁を入れて切る。
  3. 3 小房に分けた花蕾の汚れは、水を貯めて振り洗いする。
  4. 4 茎の周りは固いので、包丁で切り落としていく。
  5. 5
  6. 6 食べやすい大きさに切る。
  7. 7 完成!

きっかけ

ブロッコリーの栄養を丸ごと頂きたくて☆

おいしくなるコツ

茎にも栄養がたっぷりなので、捨てずに調理しましょう♪

  • レシピID:1370019209
  • 公開日:2021/01/06
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つくったよレポート(11件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/03/16 14:45
    丸ごと☆ブロッコリーの切り方(写真解説付き)
    分かりやすい説明で、上手く切れました!ありがとうございます(*^_^*)
  • mochi☻
    mochi☻
    2021/02/26 18:55
    丸ごと☆ブロッコリーの切り方(写真解説付き)
    makicchi**さん、とっっても分かりやすくてためになりました〜☻ 茎までしっかり活用しまーす!
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/02/25 16:46
    丸ごと☆ブロッコリーの切り方(写真解説付き)
    丁寧な写真解説でわかりやすい♪花房ボロボロならずに切れました~個人的に木のまな板素敵✨気になっちゃいました♥長方形じゃなくて木の形活かしてあるのかな~?
  • Findus
    Findus
    2021/02/25 07:04
    丸ごと☆ブロッコリーの切り方(写真解説付き)
    切り口も綺麗で、茎まで美味しくいただけました(*^^*)

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