丸ごと☆ブロッコリーの切り方(写真解説付き) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー 1株
- 水(洗う用) 適量
作り方
- 1 花蕾(からい)と茎の境を切る。
- 2 花蕾は蕾が集まっているのでバラバラになりやすいため、茎側から包丁を入れて切る。
- 3 小房に分けた花蕾の汚れは、水を貯めて振り洗いする。
- 4 茎の周りは固いので、包丁で切り落としていく。
- 5
- 6 食べやすい大きさに切る。
- 7 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下処理方法をマスターしてたくさん食べましょう☆