お手軽中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは短冊切り、白菜はざく切りする。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、ごま油をひいたフライパンで炒める。
- 3 豚肉に色がついたら野菜を入れて塩胡椒して炒める。
- 4 水を入れ、野菜に火が通るまで煮たら★の調味料を入れる。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ご飯にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちいずちいず2021/03/06 10:56手持ちの肉と野菜だけで美味しい中華丼を作ることができて嬉しいです♪ 特に大根をたくさん消費することができて良かったです。
(〃^〇^〃) -
iinu(レポ返します)2021/01/13 09:04美味しかったです!ありがとうございました☆
-
楽天ラブ2021/01/06 07:00美味しかったです♪