野菜たっぷり!ツナ缶で焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは細切りにし、長さを半分に切ります。
水菜は2~3㎝の長さに切ります。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒めます。
-
3
うどん、水菜、ツナ缶(汁ごと)を加え少し炒めたら
オイスターソース、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。 - 4 皿に盛って、粉かつおをかけたら出来上がり!
きっかけ
手軽にあるもので。 ツナ缶は常備しておくと便利です!
おいしくなるコツ
お野菜はあるものでOK! 粉かつおを使いましたが、かつお節でも!
- レシピID:1370015429
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^-^)