一人分でも美味しい♡鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはスライス、人参は7ミリくらいの厚さに切る。トマトはざく切り。皮は剥いてもむかなくてもOK
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、人参、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 3 鶏肉に焦げ目がついたら、トマトと調味料を全て入れてふたをして煮る。インゲンは別に茹でて半分に切る。
-
4
15分ほど煮たらできあがり。
インゲンは飾ります。 - 5 写真の人参は黄色のものなので、人参っぽくみえないかな?
きっかけ
一人の夕飯でもちゃんとしたものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
インゲンは一緒に煮ると色がきたなくなってしまうので別茹でしています。 面倒な場合はチンしてもいいと思います
- レシピID:1370014947
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません