鶏肉と野菜の中華風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き一口サイズに切り、4分ほどチンする
- 2 オーブンを180度に温める
- 3 鶏肉を一口大に切り、じゃがいもと共に調味料とよく混ぜておく。
-
4
耐熱皿に3を入れて、暖まったオーブンで20分ほど焼く。
火が通っていたら、チーズをのせて5分焼いて出来上がり!
きっかけ
仕事から戻って時間が無いので、ごはんのスイッチを入れてからオーブンにぶち込むだけのものを。。。と考えました。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単ですが、オーブンの火力によって、焼き時間や温度は調節してくださいね
- レシピID:1370014795
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜の中華風チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/20 08:46美味しかったです(^o^)