厚揚げ入りのハンバーグ レシピ・作り方

厚揚げ入りのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
厚揚げを使うので水切りいらず。簡単ボリューミーなお夕飯です。ポン酢でどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは手でぎゅーっとしてつぶす。ある程度つぶれたらひき肉とよくこねる。
  2. 2 よくこねたら、玉ねぎ、卵、味噌を入れて良く混ぜて、4つに丸めてハンバーグの要領で焼く。
  3. 3 ハンバーグが焼けたら紫蘇、大根おろしを乗せ、ポン酢でいただきます。

きっかけ

豆腐のハンバーグが大好きですが、仕事から帰って水切りする時間が無いので厚揚げをいつも使っています。

おいしくなるコツ

肉の生地は柔らかめですが、フライパンで焼けばちゃんと崩れずにできます。 味噌で味はつけていますが、おろしポン酢でたべるとおいしいです♡

  • レシピID:1370014668
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材豚ひき肉厚揚げ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 厚揚げ 簡単 水切り不要
料理名
厚揚げ入りのハンバーグ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る