鶏肉のココナツカレー煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カレーベースの材料は石臼に入れてペースト状になるまで潰す。石臼がない場合はすりおろしても可
- 2 鶏肉はマリネの調味料を揉み込んで1時間おく。
- 3 鍋にココナツオイルを熱し、カレーベースを炒める。じっくりきつね色になるまで炒めます。
- 4 そこにココナツミルクとカレー粉を入れて煮立て、鶏肉を入れて蓋をして30分以上煮込む。汁気がなくなったら水を足して焦げないようにね。お好みで塩で味を整える。
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5
ROTI JALA レーシーパンケーキを添えてどうぞ。
レシピID:1370014194
きっかけ
マレーシアの鶏肉のカレー煮のような、タイカレーのような、シンガポールで食べたような。。。。 オランダにいた頃に、インドネシア人の友達の家で教えてもらった料理を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮ると焦げ付かず上手にできます。 今回は手羽元と手羽先両方を混ぜて作っています。 ココナツオイルがない場合はサラダ油で代用でも大丈夫です。私も切らしてるときはそうしてます。
- レシピID:1370014508
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のココナツカレー煮
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